ミシュラン三ツ星のレストランシェフが認める 「元祖アンコールペッパー」の魅力
アンコールペッパーと出会ったのは十年ほど前。
エキゾチックな香り、余韻の心地よさ。
キレのよい辛さと味の深みは別格。
挽きたての胡椒の存在感に当時、衝撃をうけました。
アンコールペッパーは僕がずっと探していた、
僕の料理の前進に無くてはならないものです。
6年連続ミシュラン三ツ星を獲得 カ・セント Ca Sento オーナーシェフ
福本 伸也
大阪・神戸のレストランを経て1999 年20 歳で渡伊。ミラノ「サドレル」で修業後、2002 年よりスペイン サン・セバスチャンの「ムガリツ」に勤務。2004 年より勤務したバレンシア地方の二つ星レストラン「カ・セント」では総料理長の信頼を得て後半はシェフを務める。帰国後、店名を使う承諾を得て2008 年神戸に「カ・セント」開店。スペイン料理の多様性と神戸近郊の素材の魅力を最大限に表現するオリジナル料理を提供。「食」を通じて神戸の振興に寄与しようと、地域のシェフと「神戸料理フォーラム」創設し、生産者や消費者も巻き込む活動に発展させている。1978 年兵庫県生まれ。